Вы здесь

Регистрация НКО через Единый портал государственных услуг

О порядке действий заявителя при подаче документов
для предоставления государственной услуги по принятию решения
о государственной регистрации НКО на Едином портале государственных услуг
 
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) информирует о том, что на основании Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) (далее – портал госуслуг) обеспечена возможность получения государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций в электронной форме.
Услуга становится доступной для заявителя после прохождения процедуры аутентификации на данном портале.
Единый портал государственных и муниципальных услуг дал возможность гражданам, имея в наличии компьютер, подключенный к сети Интернет, подавать заявления в электронном виде. На портале размещена вся необходимая информация о государственных органах, государственных услугах, которые они оказывают гражданам, образцы и формы заявлений, порядок их подачи в государственные органы. 
Обращаем внимание на то, что посредством портала  можно получить не только государственную услугу по государственной регистрации некоммерческой организации при создании, но и по внесению изменений, вносимых в учредительные документы, а также в сведения, содержащиеся о некоммерческой организации в Едином государственном реестре юридических лиц.
Для подготовки и направления документов в электронном виде необходимо:

из представленного перечня услуг выбрать раздел «Бизнес, предпринимательство, НКО»;

- в указанном разделе перейти на раздел «Все услуги» -  «Регистрация организаций» - «Принятие решения о государственной регистрации некоммерческих организаций»;

- на странице должен быть указан орган, представляющий услугу – Министерство юстиции Российской Федерации и клавиша «Получить услугу»;

- выбрать из выпадающего списка позицию «Адресат заявления», т.е. соответствующий уполномоченный орган (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области);

- заполнить поле «Наименование организации», выбрать требуемое значение поля «Организация, в отношении которой выполняются регистрационные действия»;

- прикрепить транспортный контейнер с документами, подготовленный с помощью программы формирования транспортного контейнера.

Примечание: Важно! Учитывая особый порядок регистрации некоммерческих организаций, для формирования транспортного контейнера необходимо пользоваться программным обеспечением, разработанным Минюстом России. Также  необходимо учитывать, что размер транспортного контейнера не может превышать 5120 Кб.
Документы, включаемые в транспортный контейнер, должны удовлетворять требованиям законодательства Российской Федерации, а также требованиям, указанным в Порядке направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве  индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно- телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети  Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утвержденном приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@.
Файлы с отсканированными образами направляемых в регистрирующий орган документов подписываются усиленной квалификационной электронной подписью заявителя (одного из заявителей) либо нотариуса или лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшего подлинность подписи заявителя на направляемом одновременно с такими документами заявлении (уведомлении, сообщении).
Обращаем внимание, что с 1 января 2019 года в соответствии с пп. 32 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина не уплачивается за совершение юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 1, 3, 6 и 7 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса (государственная регистрация юридического лица, государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица), в случаях направления в регистрирующий орган документов, необходимых для совершения таких юридически значимых действий, в форме электронных документов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Кроме того, Управление оказывает такую государственную услугу, как выдача информации о зарегистрированной некоммерческой организации. Любой человек или любая организация могут обратиться, в том числе в Управление,  как в письменной форме, так и в электронной форме через портал госуслуг и получить сведения о зарегистрированной некоммерческой организации.
В случае возникновения  проблем при работе с порталом Вы можете обратиться в Центр поддержки пользователей по телефонам:

8(800)100-70-1 при нахождении на территории России, звонок, бесплатный;                       

- 115 с мобильных телефонов при нахождении на территории России, звонок  бесплатный;                

- +7(499)550-18-39  при нахождении за границей, оплата звонка по тарифам оператора страны пребывания.

Также Вы можете обратиться в службу поддержки портала по адресу электронной почты: support@gosuslugi.ru
30 июня 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).